您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
菲官员:涉非法打工中国人若自愿遣返将不被起诉
发布日期:2017-1-11 15:18:37 访问次数: 信息来源:中国侨网 【字号:

  据菲律宾《商报》报道,菲律宾司法部长亚义礼昨天(10日)说,如果涉嫌在林英乐位于班班牙省克拉克的非法网上赌博公司工作的中国公民请求自愿遣返的话,他们将不会被起诉。

  于2016年11月24日被捕的1316名中国公民都将被控逾期居留、违反其签署的限制和条件地非法打工、以及从事无牌网络赌博事业。

  亚义礼告诉记者:“如果会被起诉的人将选择自愿遣返的话,也许会获批准,有鉴于总统要迅速遣返的指示。也许不会被起诉,但他们将会被移民局列入黑名单。”

  移民局专员委员会在早前准许大约600名中国公民交保一共56000比索,他们的遣返案正在听审中。

  移民发现人蒙格洛茫说,移民局专员委员会认为没有迹象显示这些中国籍工作人员对公众安全构成威胁。