您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨动态
温州大学与那不勒斯东方大学新一轮合作启动
发布日期:2017-1-12 13:01:03 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:





  1月10日下午,意大利中意学校校长、那不勒斯东方大学交流代表傅文武到访国侨办华文教育基地——温州大学国际合作学院,看望正在这里学习的那不勒斯东方大学的交换生,并与院长严晓鹏博士洽谈新一轮合作。

  据悉,2015年12月22日,傅文武校长就意大利那不勒斯东方大学中文系与国际合作学院合作开展交换生等来访过国际合作学院,并达成初步合作意向。2016年7月26日,双方校长正式签署了《温州大学与意大利那不勒斯东方大学文化交流与学生交换合作协议书》。来自那不勒斯东方大学的第一名交换生Riccardo Di Bari已在温州大学习四个月,他还有自己的中文名字李可。在温大求学的期间,Riccardo Di Bari参加了2017年温州大学中外学生迎新年联欢晚会并登台表演,结交了来自不同国家的朋友,也让自己的汉语水平得到了很大的进步。

  温州大学作为国侨办首批华文教育示范基地、市华文教育示范单位,多年来同海外高校机构、华文学校一直保持着密切的往来合作,尤其与意大利高校的合作近年来尤为紧密。意大利那不勒斯东方大学是一所拥有400多年历史的古老大学,它建立之初原是一所私立大学,如今已成为意大利的国立大学。现在那不勒斯东方大学已成为一所让意大利的大学生学习世界各国语言,包括中文的综合性文科院校。那不勒斯东方学院设有人文学院、政治学院、现代语言学院和伊斯兰研究学院,承担主要教学工作。(张翔)