您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨动态
温州外侨办赴越秀学校调研国际教育合作工作
发布日期:2017-1-12 12:58:33 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

image002.jpg



      1月10日上午,温州市外侨办副主任朱玉贵一行到龙湾越秀学校就学校国际教育合作交流等工作开展调研。龙湾区委统战部副部长、区外侨办主任王小云,区外侨办副主任陈春妹等陪同。

  调研中,朱玉贵一行参观了越秀学校国际部韩语堂教学楼和韩语教学现场,并听取了越秀教育集团董事长季秀兰关于近几年学校国际办学情况及今后学校国际教育发展方向和愿景的介绍。越秀学校自2012年开始启动国际教育工作,分别与韩国、美国、日本、台湾等国家地区开展了国际教育合作交流,形成一套集教学、输送大学生、就业安排等模式。特别在与韩国光州朝鲜大学合作方面成效明显,目前已创办了韩语堂并向朝鲜大学输送了一批大学生。年底将组织学生赴韩国朝鲜大学游学一周,同时正在酝酿两校下五年国际教育合作计划。针对留学毕业回温学生就业问题与温州韩商会签订了合作协议。

  听取介绍后,朱玉贵对越秀学校的国际教育工作给予充分肯定,认为越秀中学不仅培养学生走出国门,促进了国际教育合作交流,同时也推动了我市民间对外交流活动。同时,他希望学校继续拓广拓深办学领域,紧抓我市参与“一带一路”战略紧需小语种人才的契机,在萄语等小语种国际教育合作方面下攻夫,为培养我市小语种语言人才做出新贡献。他表示,学校在与香港、澳门的联系交流和与葡语国家建立教育合作关系中,市外侨办将提供最优质的服务,做好牵线搭桥,帮助学校推进与葡语国家地区的交流合作。(龙湾外侨办)