您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨动态
希腊科扎尼市经贸代表团一行访问温州
发布日期:2017-1-10 12:59:34 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:







 

  在希腊温籍华侨白洪伟的牵线下,1月5日至11日,希腊西马其顿大区科扎尼市市长约安尼迪斯先生率经贸代表团一行12人访问我市,进行商务交流和文化考察,举行希腊产品温州发布会,并与鹿城区进行友好区市交流。市政府副秘书长虞立清会见并宴请代表团。

  1月6日,市外侨办副主任周海平、市商务局副局长沈华与代表团一行举行了座谈。周海平对代表团一行的到来表示欢迎,他向代表团介绍了温州的市情及对外交往情况,并详细询问了科扎尼市西红花产品的生产及销售情况,了解了科扎尼市西红花合作社在中国推广、代理及市场准入情况。沈华副局长介绍了去年温州与希腊的经贸往来情况,他说,2016年温州与希腊的双边贸易约为1亿美元,同比增长33%,双方未来在贸易方面合作空间广大。

  约安尼迪斯市长说,中国是一个伟大的国家,很荣幸能够率团来访。希腊自古以来是东西文明交融、思想和产品交汇之地。中国和希腊间的友好关系源远流长,希望此行能够进一步增进双方的友谊和合作。他介绍了科扎尼市的基本情况和产业特点。科扎尼市位于希腊北部,是希腊西马其顿大区的历史、文化、商业和交通中心。当地盛产西红花、皮革、大理石和葡萄酒,其中尤以西红花最为知名,是世界上公认的品质最好的西红花之一。代表团此行来温的一个重要目的就是参加科扎尼市西红花合作社与中国煌冠集团的合作项目启动仪式,将西红花产品介绍给中国市场。

  在温期间,代表团将参加“红色金子品牌新闻发布会”,介绍推广科扎尼市的西红花产品,同时拜访我市鹿城区,洽谈建立友好区市关系事宜。随团来访的希腊官方电视台Sky Channel和Alpha Channel的记者将全程报道,记录代表团的温州之行。(对外交流处)