您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨动态
温州外侨办副主任赴华教基地看望华文班学生
发布日期:2017-1-6 17:50:30 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

IMG_6195.jpg



  日前,温州市外侨办副主任许捷及文宣处负责人赴国侨办华文教育基地温州少艺校调研,看望华文教育艺术特色班学生,为他们送去外侨部门的亲切关怀,送上新年的美好祝福。

  许捷一行的到来,引得华文班的学生们纷纷放下手头的课本,热情地招呼、兴奋地欢叫。据少艺校校长李绍可介绍,2016届华文班共有学生32人,他们除学习国家规定的小学教育科目外,还每周学习艺术特色课、书法、乡土文化、国学、国际礼仪等,学生们的思维活跃,学习积极性很高,华文班的设立是该校一次成功的尝试。

  在少艺校校长李绍可、艺术总监应真的陪同下,许捷一行还参观了新建成的少艺校校舍,观摩了艺术课堂。许捷充分肯定了少艺校近年来在海外华文教育工作中取得的成绩,感谢该校对外侨部门的支持,希望他们继续做大做强华文教育品牌,更好地推广华文班,传播中华文化。

  据悉,华文班由温州市外侨办和市少艺校联合开办,自2011年开设以来已连续举办六届,共招收近200名来自30个国家和地区的华侨华人子女。(杨知佳)