您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经科联谊
响应国侨办号召 温州组织海外侨商“西部行”
发布日期:2016-11-28 16:04:33 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

IMG_20161123_153557.jpg







  11月23日-26日,为响应国务院侨办提出的“侨资企业西部行”号召,浙江省外侨办、温州市外侨办组织温籍海外侨商考察团一行20余人赴湖南考察,受到湖南省外侨办、长沙市外侨办的热情欢迎。

  在湖南省外侨办的精心安排下,考察团一行先后参观了湖南名企“三一重工”、远大住工以及华曙高科,考察了长沙高新区“侨梦苑”, 与长沙高新区管委会座谈,听取长沙“侨梦苑”情况介绍,了解“侨梦苑”招商政策,观看落户企业路演,与企业负责人开展交流。

  考察团成员、匈牙利温州商会名誉会长、温州中贸进出口董事长朱桂林认为,目前国外生意不好做、合适项目难找,不少侨商都想回国投资,而沿海地区成本高,中西部地区成焦点,“侨梦苑”是侨商投资的便利平台。与此同时,侨商也面临着从传统行业向新型产业投资的转型。长沙“侨梦苑”依托高新技术产业,对年轻华侨和华裔将产生更大吸引力,下一次要带着子女来湘考察、寻找商机。

  法国华侨华人会副主席、浙江诚亿一一网络科技董事会主席林正益表示,目前公司正在整合传统鞋业和互联网资源,打造一个全球性的鞋业平台,因此政策、技术、人才将是影响投资的关键。他对长沙“侨梦苑”负责人介绍的移动互联网建设很感兴趣,希望能在数据分享上找到合作点。

  在湘期间,湖南省外侨办副主任张建新、侨务联络处处长李祖元,长沙市外侨办主任郑立虎分别会见了考察团一行,浙江省外侨办经济处副处长王少雷、温州市外侨办副主任周海平分别介绍了考察团访湘目的、人员组成及温籍华侨华人有关情况。王少雷表示,温州是全国重点侨乡之一,温籍侨胞共有68.84万人,占浙江籍侨胞总数的三分之一多;此次“西部行”的主要目的在于引导沿海华侨华人、港澳同胞企业参与中西部地区经济建设,实现产业升级、拓展内地市场,实现合作共赢。


相关文章