您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经科联谊
2016温籍华侨华人社团负责人研习班顺利开班
发布日期:2016-10-25 14:36:11 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:





  10月24日,2016温籍华侨华人社团负责人研习班在龙湾开班,来自33个国家57名海外温籍华侨华人社团负责人参加研习。浙江省外侨办副主任陈安、温州市副市长苗伟伦、市政府副秘书长虞立清、省外侨办国外处处长王红威、市外侨办主任邱华萍等领导出席开班仪式。市外侨办副主任周海平主持开班仪式。

  在开班仪式上,邱华萍介绍了办班目的、研习班概况和班委成员;陈安、苗伟伦分别代表省外侨办、市政府对研习班开班表示祝贺,对不远万里回温充电的海外侨领表示欢迎,并希望各位学员珍惜机会,学有所获,当好海外温籍侨团“四化”建设的推动者。

温州是全国重点侨乡之一,有68.84万海外侨胞分布在世界131个国家,有350多个温籍侨团,几占浙江省侨团总数的1/2。为推动海外和谐侨社构建,提升温籍侨团“四化”水平,自2008年起,温州已连续举办9届海外华侨华人负责人研习班,共有460名海外侨领回温研习,有力促进了海外温籍侨团可持续发展。

  据悉,本期研习班共为期7天。期间,国务院侨办国外司和外交部领保中心等领导分别就“海外侨情特点与中国侨务”、“海外领事保护”等主题与学员进行深入的探讨和交流。研习班特别邀请国内知名经济学家袁岳博士作“双创新趋向与侨创新空间”专题讲座,著名学者、杭州师范大学副校长何俊作“中国传统文化--周易”专题讲座。此外,研习班还将组织涉侨部门互动交流、银侨联谊会,侨贸小镇考察等活动。

  此次研习班由温州市外侨办主办,龙湾区外侨办协办。(经济联络处)

 


相关文章