您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 华埠动态
巴西华商总会成立“法援小组”为华商无偿服务
发布日期:2017-1-12 11:01:39 访问次数: 信息来源:中国侨网 【字号:

  据巴西《南美侨报》报道,巴西华商总会组建5人律师团队,为需要法律援助的旅巴华商提供无偿服务。

  过去的2016年,对于许多巴西华人来说,是艰难的一年,也是难忘的一年。经济低迷,政局动荡,治安恶化,各项社会问题突出,针对华人群体的抢劫、盗窃案件屡见不鲜,商业中遭受执法部门的不公正对待等系列事件频发,给众多在巴西勤劳打拼的中国同胞造成重大人员伤害和经济损失,甚至巴西当地人都认为中国人遇事有理也不愿报案,不敢报案,宁愿花钱了事。

  为了充分维护旅巴华商的合法利益,增进华商的法律法规常识,避免误涉法律盲区。经过巴西华商总会会长叶康妙积极推进和协调,与商会成员中的五位顾问律师进行反复研究探讨,成功获得五位律师的支持和协助,决定成立“巴西华商总会法律援助小组”。

  现已开通法律援助热线,为在误涉法律盲区事件中,存在诸如语言障碍而受到不公对待,对当地法律意识薄弱且无能力聘请律师,突发紧急事件如警局事务、意外事故急需律师陪同协助,劳工权益纠纷处理协助,合同权益利弊讲解分析,税务知识解答,法律法规咨询等方面需要律师陪同跟进的特殊华商群体无偿提供法律援助,及时和充分保障华商的合法权益不受侵犯,用法律捍卫旅巴华人华商的尊严和权益。

  为了提高旅巴华商的法律常识,尽量防止涉及法律误区,避免造成不必要的伤害或经济损失,减少生活困扰,巴西华商总会将每三个月定期举行法律常识讲座。

  巴西华商总会法援热线:

  葡语:011-99899-6360 Dra. Marcela (如遇紧急事件,亦可24小时,节假日任何时段拨打);011-94388-3513 Dr. Recardo

  时间:早上10:00/下午17:00

  中文:011-98162-1009 / 2292-7922 陈小姐;

  时间:早上10:00/下午17:00