您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 华埠动态
美圣盖博谷频发入室窃案 警方吁华人春节期间警惕
发布日期:2017-1-11 15:40:51 访问次数: 信息来源:中国侨网 【字号:

  据美国《侨报》报道,洛杉矶阿罕布拉市的一名女子近日在阿罕布拉市的家中用一根棒球棒吓走了试图入室盗窃的3名嫌犯,报警之后警方随即将3名嫌犯逮捕,这3名嫌犯9日在阿罕布拉市高等法院过堂。

  阿罕布拉市警局称,该市一名女子6日报警称,有3名嫌犯尝试入室盗窃。这起案件发生在位于Fremont Avenue附近Front Street上的一栋房屋,房屋的女主人大约有20多岁,她6日当天下午1点25分听到家里洗衣房有声响,结果发现3名嫌犯尝试通过窗户进入屋内,而她随即拿起一个棒球棒自卫,并尝试用棒球棒吓走嫌犯,嫌犯后来驾驶SUV逃离了现场。阿罕布拉警方并没有公布受害者的身份,但阿罕布拉市拥有大量华裔居民,估计案发街区也住有华裔居民。

  阿罕布拉警方称,警方经过短暂的追捕,最后在10号高速公路上擒拿了3名嫌犯,这3名嫌犯均为非裔男性,在18到20岁之间。所有这3名嫌犯都被阿罕布拉警方以入室盗窃罪逮捕,保释金被定为5万美元。

  据悉,最近几年圣盖博谷华人家庭频发入室盗窃案件,而警方也多次举行安全讲座提醒华裔居民注意安全,尤其在中国新年即将到来之际,华人家庭节日期间尤其要提高警惕。(夏嘉)