您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 华埠动态
英首相特雷莎·梅:控制移民比自由贸易更重要
发布日期:2017-1-11 15:38:37 访问次数: 信息来源:中国侨网 【字号:
中国侨网资料图:英国首相特雷莎·梅

资料图:英国首相特雷莎·梅

  据英国《华闻周刊》编译报道,英国首相特雷莎·梅近日再次强调,一旦脱欧,英国不可能拥有欧洲单一市场准入资格,届时,她的政府将优先控制移民问题,而不是自由贸易问题。

  “我们正在做的,就是让英国拥有一个更好的交易环境,这样才有可能与欧盟进行单一市场贸易。”

  欧盟单一市场是指泛欧盟市场,也就是所有的商品、服务、人员、资金在大部分欧洲大陆地区都能够自由流动。这一所谓“软脱欧”的支持者们希望梅能够考虑这一协议,即脱离欧盟,但仍然保留单一市场准入权,就像挪威、瑞士等国家一样。不过一旦达成这样的协议,英国又将面临允许移民自由流动的问题。

  其实梅2017年发表的第一次讲话,已表明了她的立场。表态中没有任何指向英国会为了自由贸易而放弃控制移民。“我不接受‘硬’脱欧或‘软’脱欧这一说法,我们会与欧盟建立起新的联系,因为我们不再是欧盟成员国了,因此需要讨论这一新的关系如何开展,不止是贸易方面的,还有其他领域的关系。”(刘雅静)