您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内侨务
温州市召开全市侨政工作会议 谋划新年工作
发布日期:2017-1-4 17:00:27 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

IMG_2035.jpg



  2016年12月30日上午,温州市外侨办在市行政管理中心21楼会议室召开全市侨政工作会议,市外侨办副主任许捷和十一个县(市、区)外侨办主任,侨政工作负责人参加了会议。

  会议回顾了2016年全市侨政工作,主要体现在侨务扶贫工作主打“精准”牌,侨爱助学主打“圆梦”牌,关爱侨胞主打“温暖”牌,华侨捐赠主打“爱心”牌,维护侨益主打“务实”牌,社区侨务主打“创建”牌,处室内部主打“规范”牌,促使全市侨政工作内容丰富,亮点纷呈,成效显著。在会议上,侨政处负责人还介绍了2017年“三侨生”加分政策,华侨回国定居办理业务以及新年侨政工作的具体任务。与会人员还就新年做好侨政工作提出了许多好的建议和意见。

  最后,许捷就做好2017年全市侨政工作提出新要求,一是要依法护侨,切实维护侨胞侨眷合法权益;二是要创新载体,不断改善侨界民生;三是要深化侨爱,凝聚侨心发挥侨力;四是要打造品牌,拓宽为侨服务渠道;五是要夯实基础,延伸为侨工作臂膀,进一步促进我市侨务事业蓬勃发展。(金如)

 


相关文章