您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内侨务
温州举行“七五”侨务法制宣传活动启动仪式
发布日期:2017-1-3 17:51:45 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

IMG_2087.jpg


 

  12月30日上午,温州市外侨办举行了“七五”期间开展侨务法制宣传活动启动仪式。市外侨办副主任许捷和各县(市、区)外侨办主任及侨政工作负责人参加。

  自2011年我市出台《“六五”侨务法制宣传规划(2011-2015年)》以来,我办根据侨法宣传对象的不同特点,区分层次,突出重点,通过各种渠道加大对外宣传力度,形式多样地开展有针对性的学习宣传活动,不断扩大影响力,不断增强侨法宣传的实效,确定的各项任务目标圆满完成,在社会上逐步形成“亲侨爱侨护侨”的良好氛围,侨务法治宣传教育在服务全市经济社会发展、改善侨界民生和社会稳定中发挥了积极作用。

  在原有工作的基础上,我办出台了《“七五”侨务法制宣传活动规划》,明确全市外事侨务系统在今后一段时期侨务法制宣传教育工作的指导思想、工作目标、工作任务、工作要求和工作步骤,重点围绕侨法宣传、贯彻落实、侨情调研、监督检查等四个方面开展工作。《规划》强调,全市外侨系统要高度重视侨务法制宣传教育工作,突出重点,完善制度,强化 “七五”普法各项保障机制,保障 “七五”侨务法制宣传工作顺利进行。(金如)


相关文章