您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内侨务
温州市“侨爱暖冬活动”走进瑞安龙湾
发布日期:2016-12-16 17:58:54 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

image002.jpg








  12月15日,由温州市外侨办组织的2016温州市“侨爱暖冬活动”走进瑞安、龙湾,慰问困难归侨侨眷、“侨法进社区”、“党报暖侨心”等系列活动在侨乡拉开序幕。市外侨办副主任许捷、主任助理丛广桢、瑞安外侨办主任周靖、龙湾外侨办主任王小云和来自8个国家的10多位侨领参加活动。

  在瑞安高楼镇宁益村,许捷一行与镇、村社区侨务工作站有关负责同志座谈,并一起走访了4户困难归侨侨眷。每到一户,许捷一行均详细了解其家庭和生活情况,送上慰问品及慰问金,并叮嘱他们要注意保暖安全过冬。

  在龙湾永中街道罗东社区,侨领们热情为当地村民发放侨法宣传资料,深入了解当地侨情,并向困难归侨侨眷赠送慰问品和党报。归侨侨眷们纷纷表示,外侨办带领这么多侨领登门看望,即送慰问品又送慰问金,嘘寒问暖,真是比亲人还亲。

  当天,许捷一行还考察了创咖众创空间和雅林农业文化园两家侨资企业。

  据了解,温州市外侨办2016侨爱暖冬系列活动自11月29日启动以来,已走访慰问近50户困难归侨侨眷,赠送600余份党报。随着元旦、春节临近,市外侨办将继续深入开展送温暖活动,切实将党和政府的关爱传递到广大的侨胞归侨侨眷。(陈裴裴)


相关文章