您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内侨务
温州社区侨务工作成绩斐然 两社区获国字号殊荣
发布日期:2016-12-16 13:22:51 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

  近日,国务院侨办发文,分别授予我市龙湾区蒲州街道蒲三社区、瑞安市湖岭镇永安社区呈店村“全国社区侨务工作明星社区”和“全国社区侨务工作示范社区”荣誉称号,这体现了国务院侨办对我市社区侨务工作的充分肯定。

  近年来,温州市外侨办高度重视社区侨务工作,通过以制定社区侨务工作规划为先导、以创建社区侨务工作站点为载体、以健全社区侨务工作机制为依托、以强化社区侨务建设功能为根本四大举措,逐步创建了社区侨务工作站326个,构建了市、县、镇街、社区四级侨务工作网络,拓宽了政府涉侨部门工作新领域,延伸了侨务工作臂膀,将侨务工作融入基层社区,切实维护归侨侨眷和侨胞的合法权益,引导鼓励归侨侨眷和侨胞为社区的建设和发展做贡献,提升了为侨服务水平,有效推动社区侨务工作发展。


相关文章