您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流
鹿城区与希腊科扎尼市建立友好交流关系
发布日期:2017-1-11 15:47:50 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

image004.jpg

 


  1月9日,鹿城区委副书记、代区长胡晓东会见了希腊科扎尼市市长埃莱夫塞里奥斯·约安尼迪斯一行,并与该市签订建立友好交流关系意向书。

  科扎尼市代表团希望通过此次到访鹿城,密切各领域交流合作,加深两地友谊。胡晓东代表鹿城区,对科扎尼市代表团的来访表示了热烈的欢迎,并向对方介绍了鹿城区的历史文化和产业特点等概况。双方一致同意,将以此次签订建立友好交流关系意向书为契机,全面加强两地间的经贸、文化、教育等方面的交流与合作,进一步建立完善互利共赢的合作机制,推进两地关系更紧密、合作更广泛、未来更美好。

  科扎尼市位于希腊北部,是希腊西马其顿大区的一个城市,也是科扎尼州的省会城市,距希腊第二大城市萨洛尼卡120公里,人口超过7万人。该市经济发达、产业先进、风景秀丽,西红花和葡萄酒举世闻名,西红花更是深受温州市民的欢迎。(鹿城外侨办)

 


相关文章