您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流
捷克布拉格五区外办主任一行访问温州
发布日期:2017-1-3 17:46:08 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

image002.jpg


image005.jpg



 

  12月28日至30日,捷克布拉格五区外办主任卡罗琳娜(Karolína Preislerová)一行6人访问我市,就2017年温州与捷克开展文化交流事宜进行商谈。市外侨办副主任周怀中会见了代表团一行。

  周怀中向代表团介绍了温州的市情及对外交往情况。他说,温州市一贯重视国际交流与合作,近年来每年都会挑选一到两个国家举办文化周或文化日活动,迄今已举办富有国别特色的美国日、韩国文化周、印度文化周、英国文化周等活动,增进了中外市民了解,加深了中外友谊。捷克是一个人文荟萃的国家,欢迎布拉格五区和布拉格市明年组团来温开展中捷人文交流活动,把捷克优雅的音乐、文学、电影和手工艺展示给温州市民。

  卡罗琳娜介绍了布拉格五区的情况。她说,布拉格五区属于布拉格市的新城,人口9万,主要产业有服务业、金融、科技和医药;区内文化氛围活跃,每年2月举办音乐节,邀请国外和周边城市的学生共同参演。卡罗琳娜对周主任的邀请表示感谢,她表示回国后会积极联系文化部门的同事,尽自己的力量促成2017年的中捷文化交流活动。

  座谈会后,代表团赴我市钢笔画研究所参观。在艺术家侯传芳的带领下,大家参观了馆内陈列的钢笔画作品、宝石馆、古琴馆、以及侯传芳工作室,聆听了《醉渔唱晚》古琴演奏,学习体验了古琴弹奏的指法。随行的捷克水晶雕刻大师卡萨克(Kasak)更是与侯传芳老师相见恨晚,两人在现场互相交流艺术创作的技法和心得,相谈甚欢。(对外交流处)


相关文章