您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流
温州与韩国友城光州教育交流取得新成果
发布日期:2016-12-27 17:29:50 访问次数: 信息来源:温州外侨办 【字号:

  韩国光州市2012年3月与我市建立友好交流关系以来,双方进行了丰富多彩的经济文化交流,教育交流取得新成果。

  作为我市政府与韩国光州市政府加强相关经贸文化交流的国际合作项目之一,在温州市外侨办的协助和推动下,2015年6月,温十四高首开中韩国际班,面向市教育局直属学校及鹿城区招生,今年招生范围扩大为面向全市招生。今年12月27日,该校中韩国际部首届毕业班的27名学生经过考核,收到韩国全南大学的入学通知书。韩国全南大学位于韩国光州市,以理工科见长、在韩国大学排名位列前十的高校,重点专业领域包括生命科学、文化艺术、通信技术、半导体技术、能源技术、汽车工学、机器人工学等。该校毕业班的另7名学生因成绩突出,正在申请高丽大学、汉阳大学等韩国知名高等学府。

  目前,温十四高中韩国际部已经完成了韩语课程体系建设。该校校长表示,开设中韩国际班旨在培养具有“中国心、国际眼、竞争力”的国际化储备人才。其中,“中国心”是根基,希望学生们在接受多元文化的高等教育后,以国际化的视野,更好地为家乡经济建设发展服务。此次我市高中毕业生入学韩国光州的全南大学,将进一步促进我市与光州市在教育文化方面的交流与合作,加深两市市民的理解和友谊。


相关文章